2011 台灣貢獻獎

2021/05/17
2011 台灣貢獻獎
撰文日期 / 2011-06-27 我無法完全的窺探賴桑的內心世界..現在倒底是何種滋味。 但是我可以很肯定的告訴大家:【得獎.. 只是我們此生種樹過程中的一個渺小的點綴】。

2011年6月24日 「台灣貢獻獎」 


在應邀與會的路途中..

賴桑感性的說:「想不到.. 真是想不到.. 兒時讀書沒得過半張獎狀,種了樹讓他能得這麼有意義的獎」。
感謝所有護持種樹理念的朋友,謝謝你們。
   
今天我們一家人賴桑、賴媽媽、我、Amy一起陪同賴桑
搭高鐵到台北福華飯店領獎,特別感謝廖導 daniel兄
為賴桑拍攝紀錄,請大家謝謝他有這麼多美好的照片
都是出自於daniel的手喔 ^^
  
再次感恩慈心財團法人基金會提名賴桑參加
台灣貢獻獎的選拔。從一開始的提名 → 初選
→ 二選 → 確定選 ,花了二個多月的時間。
 
在得知消息確定獲獎後...
賴媽媽極度異常的堅持他也要一起去!!!  他說雖然他沒種樹,但她也過了一段二十多年刻骨銘心的歲月..
  
  
呵呵~ 請大家恭喜賴桑,不是恭喜賴桑得獎。 那要恭喜什麼呢??
從賴媽媽這點可以看出.. 賴媽媽已經完全認同並且支持賴桑種樹了.. 
(以前曾有過很長一段時間的激烈的爭吵!!)
(據賴桑說: 剛開始種樹時賴媽媽五年不跟她睡在一起..!!)
您說該不該高興該不該恭喜賴桑呢? ^0^
  
=======================================================
種了二十多年的樹下來..
賴桑從一開始被笑傻子、被家族恥笑、被身旁的企業朋友說傻子、讓親戚們懷疑她是不是得了什麼病..被下符..?? 小孩的叛逆忤逆...等等眾人不支持、不認同、外再的諸多環境都不利於他的情況之下.. 他仍然每日堅持的上山種樹..
 
直至今日環保意識抬頭,大家都認同了,還讓不愛念書的賴桑得了獎。
我無法完全的窺探賴桑的內心世界..現在倒底是何種滋味。
但是我可以很肯定的告訴大家:【得獎.. 只是我們此生種樹過程中的一個渺小的點綴】。
它並不會成為種樹志業的終點。
獲獎、被認同..這只會讓我們更有Power、更努力的、更堅持的...  繼續種樹